Work dynamics

化学与化工学院举行升国旗仪式
2019-04-16 14:54

为丰富校园文化生活,进一步加强师生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强师生集体荣誉感和民族使命感,化学与化工学院于4月15日早晨6:50在操场隆重举行升国旗仪式。学院领导、教职工及学生参加了升旗仪式。

七点整,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生行注目礼,庄严肃穆。

升旗仪式结束后,学生代表刘颖慧和杨健分别进行了题为《缅怀先烈,珍惜生活》和《忆革命英雄,担时代重任》的演讲。演讲中他们讲到:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”整个演讲激情澎湃,振奋人心。

最后,党总支书记李松波带领学院全体党员面向党旗,一起重温了入党誓词。

此次升旗仪式不仅进一步加强了全体师生的爱国主义情怀,同时也增强了师生集体荣誉感和民族使命感,激发了同学们的爱国热情,勉励同学们感恩先烈,重塑自我,奋发图强,为国争光!