Work dynamics

能源与环境学院组织开展“赤子之心·不断前行”主题升旗仪式
2019-04-11 15:38

春风拂面,花香萦绕,踏着岁月的足迹,沐浴着和煦的阳光,4月8日清晨,能源与环境学院组织全体师生在内蒙古科技大学田径场进行了“赤子之心·不断前行”主题升国旗仪式。

迎着朝阳,国旗护卫队的成员缓缓地进入了操场。他们唱着嘹亮的歌曲,迈着矫健的步伐,点燃了每一位同学的赤子之心。伴随着《义勇军进行曲》,国旗缓缓的升起,每个人的目光都注视着鲜艳的五星红旗,共同迎接着充满希望的春天。

随后,能源18-2班学生邹吉辰代表所有青年学子进行了国旗下演讲。他说,今天是得知凉山灭火英雄离开我们的第一个升旗日。对此,我们怀着沉痛的心情对灭火英雄表示深深的敬畏。今后,我们将会更加努力学习,铭记自己的使命和担当,将这片你们奉献过热血青春的家国,建设的更加美丽富强。

此次升旗仪式,进一步强化了学生的奉献意识和爱国主义情怀,也让同学们深刻理解到,岁月的静好,是有人为我们负重前行的深刻内涵。作为新时代的大学生,我们要心有家国,永葆赤心,积极为社会主义现代化建设奉献青春智慧。