学工风采

School work

当前位置: 首页>>学工风采>>正文
学工风采
我校百名硕博走进包钢 校地企共上一堂“大思政课”
2024-07-11 17:57

7月9日,我校组织百名硕博走进包钢,与北京科技大学、包头职业技术学院、包头钢铁职业技术学院近300名师生与包头市直机关部分干部职工共上“大思政课”,重温“齐心协力建包钢”的红色历史,感受包钢红色基因和奋斗精神。北京科技大学党委副书记、校长杨仁树等校领导,我校党委委员、副校长赵永旺参加本次活动。包头市委常委、组织部部长董欣悦出席“大思政课”,包钢(集团)公司党委副书记、董事、工会主席徐英持“大思政课”。

“大思政课”上,包头市老干部正能量宣讲团成员何岳峰以“齐心协力建包钢”为主题,围绕包钢建设的意义和遇到的困难、党中央的高度重视和深切关怀、全国人民支援包钢、建设大军集结包头、提前一年出铁出钢、“齐心协力建包钢”历史佳话的传承和发扬及其具有的新时代价值等七个方面为师生们作了专题授课,真实生动的故事情节和精彩讲述收获了在场学子们的热烈掌声。

品味真理的甘甜、感悟思想的伟力。学生们在课后纷纷表示“‘大思政课’融入了家国情怀、社会责任感和历史使命感,引导学生关注国家发展、社会进步,让我们对“齐心协力建包钢”历史佳话有了更加深刻的了解,未来我们将继续努力,成为为国奉献、‘钢筋铁骨'的高素质人才。”