学工风采

学工风采
我校举行“领雁之星”优秀大学生事迹宣讲报告会
2018-05-30 17:15

为加强学风建设,充分发掘和树立优秀学生典型,发挥优秀学生的榜样力量和导向作用,5月28日,内蒙古科技大学“领雁之星”优秀大学生事迹宣讲报告会在校图书馆学术报告厅举行。本次报告会由校学生工作部主办、大学生自律委员会承办。学工部相关负责人、各学院党委副书记副院长及学生代表共300余人参与了本次活动。

本次报告会宣讲成员由前期经过学院推荐,学工部组织遴选,最终确定的来自各学院各年级的十名优秀学生组成。他们或自立自强、或勤学善思、或科研创造、或社会实践,每个人身上都闪耀着属于他们的独特光芒,也正是这种光芒指引着后来者不断前进。正如报告会开始时所播放的短片中的领雁,他们在越飞越高的过程中,也激励着大家向更高处飞翔。

在学院相关负责人为优秀大学生致推荐词后,各位优秀大学生依次向在场观众分享了他们的经历与感悟。马克思主义学院2015级本科生杨振家,借用王阳明的名言“志不立,天下无可成之事”,告诫在座同学以拼搏和奋斗为大学生活的主题,不辜负美好的青春与伟大的新时代。土木工程学院的陈怡则为现实插上梦想的翅膀,面对众人的质疑与嘲笑,她最终用努力与坚持证明了自己。正如她所言,“人总是在梦想与奋斗中成就未知的自己。”在众多的宣讲成员中,最令人感动的是来自艺术与设计学院的优秀大学生赵艳峰。这位出生于贫寒家庭的农家女孩,不仅没有被贫穷打败,反而用贫穷磨砺出自己自强自立、永不服输的精神。她满怀深情地说道:“这一路的艰难困苦是我人生中最亮丽的风景线,只有你自己拼搏过、奋斗过,你才能看到它不一样的美!”

报告会现场掌声雷动,在听完宣讲团成员的演讲后,在座每一位听众都深受触动,不仅深受鼓舞,还更加明确了自己前进的方向。最后,在这掌声中,学工部及各学院相关负责人为宣讲团成员颁发证书并合影留念。

本次报告会通过这些优秀学生的典型事迹,向大家展示了当代大学生勤奋学习、顽强拼搏、努力进取的良好精神风貌,同时也激励广大学生向先进看齐,为成长成才而努力奋斗!下一步这些优秀学生将深入到各学院、深入到学生中,更广泛地开展宣讲、座谈、交流等活动,与广大同学零距离面对面,分享他们学习的经验,成长的经验,积极推动我校学风建设!