Notice Bulletin

关于开展“牢记嘱托 筑梦北疆”百名辅导员线上领学活动的通知
2022-07-11 09:49

全体辅导员:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接学习贯彻党的二十大加强辅导员队伍建设,引导广大青年深入理解习近平总书记关于教育的重要论述,根据学校《关于开展“牢记嘱托 筑梦北疆”主题教育实践活动的通知》安排,现决定开展百名辅导员线上领学活动,具体通知如下。

牢记嘱托 筑梦北疆

、组织单位

主办单位:党委学生工作部

承办单位:信息工程学院、靳秀兰“初心”思政名师工作室

三、活动内容

学工部组织100名辅导员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》开展领学,每名辅导员录制一段音频,当好习近平新时代中国特色社会主义思想领学人,促进学生坚定马克思主义信仰厚植新时代中国青年的家国情怀增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

四、相关要求

(一)广泛发动,精心组织。各学院要广泛发动辅导员积极参与,加强对接,以学院为单位联系靳秀兰工作室协调录制时间并完成集体录制,全部录制工作应于920日前完成。

(二)广泛宣传,营造氛围。丰富宣传内容及形式,利用学院官网、官微等平台做好活动宣传和组织发动,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

附件:领学安排表

2022711