工作动态

Work dynamics

工作动态
我校组织开展“牢记嘱托 感恩奋进”铸牢中华民族共同体意识读书会
2024-05-08 16:07

为深入贯彻落实习近平文化思想,紧扣学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实中央、自治区及市委部署要求,弘扬北疆文化、赓续中华文脉,充分发挥阅读在传播思想文化、传承民族精神、提升道德素养等方面的积极作用,引导学生养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,党委学生工作部与化学与化工学院于5月7日在12#一站式学生社区组织开展“牢记嘱托  感恩奋进”铸牢中华民族共同体意识读书会。本次分享会由学工部副部长杨彦斌主讲,化学与化工学院副书记、副院长冀虹、辅导员樊易参加,共18名学生党员参与。

分享会上,杨彦斌教授深入解读了《习近平著作选读》第一卷中习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,引导学生党员们深刻领会其中的精神实质和丰富内涵,从不同角度阐述了对二十大报告的理解和感悟。

学生党员们表示,通过阅读著作,更加坚定了理想信念,增强了对党的忠诚和对国家发展的信心。同时,也深刻认识到作为学生党员的责任与使命,要将理论学习与实践相结合,在学习和生活中积极发挥先锋模范作用。

此次读书分享会不仅是一次知识的交流与碰撞,更是一次思想的洗礼和升华,进一步激发了学生党员们的学习热情,为培养新时代优秀青年党员奠定了坚实的基础。