当前位置: 首页>>教育管理>>通知公告>>正文
关于加强学生校园行为文明规范教育的通知
2019-04-22 11:21

各学院:

为持续推进文明校园创建工作,巩固校园文化建设成果,营造优良的学习和生活环境,促进大学生文明行为习惯养成,提升大学生综合素质,学校讨论制定《内蒙古科技大学学生校园行为文明公约》,倡导学生积极践行。现要求各学院结合公约相关内容及日常学生教育管理相关工作,进一步做好学生校园行为文明规范教育工作,具体要求如下:

1、各班级利用班会时间,宣读学习《内蒙古科技大学学生校园行为文明公约》具体内容,了解公约所倡导的在日常学习、生活、交往、安全等方面相关具体要求,自觉督促要求自己养成良好的学习习惯、文明礼仪习惯、生活习惯、节俭习惯、卫生习惯,树立安全意识、诚信意识、感恩意识、责任意识、奉献意识。

2、开展丰富的宣传教育引导活动:各学院要把大学生文明规范教育作为思想政治教育工作的重要内容,精心组织、周密安排,立足本院实际,制订活动方案;充分利用多种渠道加大宣传,营造氛围,加强教育引导。

3、倡导全校师生具有高度的主人翁意识和责任意识,对于校园中发现的不文明行为积极监督、及时劝阻、正面引导;号召广大学生自觉遵守公约内容,积极践行社会主义核心价值观,争做有有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生 。

各学院认真总结宣传教育引导的有效措施和办法,探索、创新工作方式与方法,逐步完善我校大学生日常行为规范养成教育的长效机制。将活动开展相关材料于2019年5月底报送至学生工作部学生教育科马丽霞处。

附件:内蒙古科技大学学生校园行为文明公约

党委宣传部   学生工作部